Laboratório

Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos

LABTDTA
por Mariana Andrade Barcelos Rosa
Publicado: 14/05/2019 - 09:42
Última modificação: 09/01/2024 - 08:31

No Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos são desenvolvidas atividades de ensino das seguintes disciplinas do Curso de Graduação em Nutrição: Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Alimentos e Nutrientes II (Técnica Dietética), Educação Nutricional, Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, dentre outras. Também são desenvolvidas atividades de extensão, como a realização de oficinas culinárias e treinamentos para manipuladores de alimentos e atividades de pesquisa que envolvem o preparo e/ou análise sensorial de alimentos.

O laboratório possui três setores. O setor de técnica dietética é composto por seis cozinhas equipadas com fogão a gás, bancada, pia e diversos utensílios e equipamentos necessários ao preparo de alimentos. O setor de tecnologia de alimentos possui equipamentos utilizados no processamento industrial de alimentos, como estufa de desidratação, processador de alimentos, despolpadora, moedor de carnes, equipamentos para panificação, dentre outros. O setor de análise sensorial é equipado com cabines sensoriais e é utilizado para pesquisas e demais atividades de análise sensorial de alimentos.

Setor de Análise Sensorial

 

Setor de Tecnologia de Alimentos

 

 

 

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

8h às 10h

 

 

 

FAMED 33303 Nutrição, alimentos e nutrientes II

 

Docente responsável: Erika M. M. Tassi

 

10h às 12h

 

 

 

 

12h às 14h

 

 

 

 

 

14h às 16h

 

 

FAMED 33602 Tecnologia de Alimentos

 

Docente responsável: Renata A. Mendes

 

 

16h às 18h

 

 

 

 

18h às 20h

 

 

 

 

 

 

Horário de atendimento: 
De segunda a sexta-feira das 08:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.
+55 34 3225-8584 R:8584
Endereço: 
Campus Umuarama - Bloco UMU2U
Av. Pará - 1720 - Bairro Umuarama
Uberlândia - MG - CEP 38405-320