Laboratório

Laboratório de Bromatologia

LABRO
por Mariana Andrade Barcelos Rosa
Publicado: 14/05/2019 - 09:21
Última modificação: 27/06/2022 - 08:04

O laboratório de Bromatologia atua na execução de análises físico-químicas em alimentos, como a quantificação de proteínas, extrato etéreo, resíduo mineral total (cinzas), umidade, fibra alimentar, além de análises de vitamina C, atividade antioxidante e conteúdo de carotenoides. Para isso, dispõe de equipamentos, como destilador de nitrogênio, capela para exaustão de gases, mufla, estufas, balanças analítica e semi-analítica, espectrofotômetro visível e UV, extrator de gordura, banhos-maria, chapas de aquecimento, dentre outros equipamentos.

O laboratório conta com uma engenheira de alimentos com mestrado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que trabalha como técnica, preparando e colaborando com as aulas práticas e orientando alunos de Iniciação Científica e TCC.

Sala 134 - Bloco 2B - Campus Umuarama

 

 

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

8h às 10h

 

 

 

 

 

10h às 12h

 

 

 

 

 

12h às 14h

 

 

 

 

 

14h às 16h

 

14h às 17h

 

Bromatologia (GBT028)

 

Flávia Souza Almeida

14h às 18h30

 

Nutrição, alimentos e nutrientes I (FAMED33203)

 

Grazieli Benedetti Pascoal e Flávia Souza Almeida

 

 

16h às 18h

 

 

 

18h às 20h

 

 

 

 

 

Horário de atendimento: 
De segunda a sexta das 8:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.
Técnico(a) responsável: Danielle Oliveira Borges
+55 34 3225-8566 R:8566