Laboratório

Laboratório de Bromatologia

LABRO
por Mariana Andrade Barcelos Rosa
Publicado: 14/05/2019 - 09:21
Última modificação: 17/01/2020 - 10:57

O laboratório de Bromatologia atua na execução de análises físico-químicas em alimentos, como a quantificação de proteínas, extrato etéreo, resíduo mineral total (cinzas), umidade, fibra alimentar, além de análises de vitamina C, atividade antioxidante e conteúdo de carotenoides. Para isso, dispõe de equipamentos, como destilador de nitrogênio, capela para exaustão de gases, mufla, estufas, balanças analítica e semi-analítica, espectrofotômetro visível e UV, extrator de gordura, banhos-maria, chapas de aquecimento, dentre outros equipamentos.

O laboratório conta com uma engenheira de alimentos com mestrado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que trabalha como técnica, preparando e colaborando com as aulas práticas e orientando alunos de Iniciação Científica e TCC.

Sala 134 - Bloco 2B - Campus Umuarama

Horário de atendimento: 
De segunda a sexta das 8:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.
Técnico(a) responsável: Danielle Oliveira Borges
+55 34 3225-8566 R:8566