Laboratório

Laboratório de Avaliação Nutricional

LANUT
por Portal FAMED
Publicado: 09/10/2019 - 15:03
Última modificação: 27/07/2020 - 14:11

Apresentação
Equipamentos e Materiais
Manuais Técnicos

Apresentação

O laboratório de avaliação de avaliação nutricional (LANUT) é um dos laboratórios obrigatórios do Curso de Nutrição e tem a função principal de permitir que o estudante desenvolva as seguintes habilidades: aprender a realizar as medidas antropométricas de acordo com as técnicas descritas na literatura científica; aprender a selecionar o método mais adequado para cada ciclo de vida (gestante, criança, adolescente, adulto e idoso), aprender a realizar o diagnóstico do estado nutricional de indivíduos e populações e aprender a elaborar conduta nutricional adequada a partir do diagnóstico nutricional. O LANUT é coordenado por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU). Este laboratório foi inaugurado em 2010 e atende aos alunos de graduação em Nutrição regularmente matriculados no curso. Os alunos matriculados nas disciplinas de "Semiologia e Avaliação Nutricional I", "Semiologia e Avaliação Nutricional II", "Nutrição nos diversos ciclos da vida I", "Nutrição nos diversos ciclos da vida II", "Nutrição Clínica I", "Nutrição Clínica II", "Nutrição Clínica III", "Nutrição Clínica IV", "Nutrição em outras áreas de atuação I", "Nutrição em Saúde Coletiva", "Estágio supervisionado em  Nutrição Clínica", "Estágio supervisionado em Nutrição Social"  e "Estágio supervisionado em ambulatório" utilizam o laboratório para praticar a realização das medidas antropométricas e da composição corporal. Os alunos de pós-graduação do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde (FAMED-UFU) utilizam os equipamentos do laboratório para coleta de dados e os profissionais nutricionistas do Hospital de Clínicas de Uberlândia também utilizam estes equipamentos durante sua atividade profissional. A equipe do LANUT é composta por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU) e por três monitores do curso de graduação em nutrição (no período de agosto é realizada a seleção dos monitores). A monitoria tem duração de 10 meses. Localização: 1º andar do Hospital de Clínicas, em frente à biblioteca 

Equipamentos e Materiais

Conteúdo da aba de Equipamentos e Materiais

Manuais Técnicos

Conteúdo da aba de Manuais Técnicos

 

Técnico(a) responsável: Olaine Oliveira Pinto
+55 34 3225-8551 R:8551
AnexoTamanho
PDF icon teste.pdf27.04 KB