Equipe
Docente

Grazieli Benedetti Pascoal

Professor Associado III - Pós-doutorado - Dedicação Exclusiva
por Chrystian R. Campos
Publicado: 12/02/2019 - 08:43
Última modificação: 26/08/2021 - 13:07
Cargo: 
Professor Associado III
Situação Funcional: 
Em exercício
Titulação: 
Pós-doutorado
Data de ingresso: 
13/04/2009 (12 anos, 7 meses, 15 dias)
Regime de Trabalho: 
Dedicação Exclusiva
Formação: 

Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (2002) e Doutora em Ciência dos Alimentos pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (2007). Professora Doutora, Associado nível 3, em regime de Dedicação Exclusiva, do Curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (FAMED-UFU) e Pesquisadora Colaboradora do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center) da Universidade de São Paulo (FoRC/USP). Atualmente, Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia (Portaria REITO nº 932/19). Realizou estágio Pós-Doutoral (2017-2018) no Laboratório de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP) e no Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC, Food Research Center). Realizou um curso sobre Metabolômica na West Coast Metabolomics Center, Universidade da Califórnia, Estados Unidos, intitulado International Summer Sessions in Metabolomics. Atua na área da Ciência dos Alimentos, nos seguintes temas: compostos voláteis, compostos bioativos em frutos do Cerrado e/ou em outras plantas alimentícias não convencionais do Cerrado; composição nutricional de preparações da Cultura Alimentar Brasileira e marketing de alimentos (análise crítica de rotulagem e pesquisa com consumidores).

Endereço: 
Campus Umuarama - Bloco UMU2U
Av. Pará - 1720 - Bairro Umuarama
Uberlândia - MG - CEP 38405-320